Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28 Американские ученые назвали эффективный способ борьбы с депрессией Общество, 13:27 Против сотрудников колледжа в Благовещенске возбудили дело о халатности Общество, 13:25 У охранника колледжа в Благовещенске не оказалось разрешения на работу Общество, 13:25 Зарплатные ожидания мигрантов оказались выше зарплатных ожиданий россиян Общество, 13:20 Медведев потребовал у Минпросвещения отчет после стрельбы в Благовещенске Общество, 13:20 Сбербанк разрешит подавать заявку на ипотечные каникулы онлайн Финансы, 13:19 Лидер революции: чего уже добилась и какие перспективы у платформы Bakkt Крипто, 13:09 Кирилл Поляков – о развитии экотранспорта в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 13:05
Кавказ ,  
0 
Глава Минстроя Ставрополья задержан по подозрению в махинациях на ₽14 млн
Фото: пресс-служба Минстроя Ставрополья

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении министра строительства и архитектуры региона Алексея Когарлыцкого, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставрополью.

По данным следствия, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство легкоатлетического манежа. В частности, на оплату вентиляционного оборудования и спортивного покрытия пола, монтаж которых не был осуществлен, а стоимость материалов была значительно завышена. Действиями чиновника государству был причинен ущерб на 14 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Следователи СКР задержали Алексея Когарлыцкого и готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, по месту жительства и работы министра были проведены обыски, в ходе которых была изъята интересующая следствие документация.

«Возбуждение уголовного дела стало возможным благодаря эффективному взаимодействию следователей СКР и оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого главка МВД. Это процессуальное решение признано законным и обоснованным в прокуратуре Промышленного района города Ставрополя», — отметили в пресс-службе.

В пресс-службе министерства строительства и архитектуры РБК Кавказ информацию о задержании министра не прокомментировали, добавив, что с 7 ноября он находится в отпуске.

Как сообщал РБК Кавказ, в начале октября 2019 года следователи СКР и сотрудники МВД провели обыски в министерстве строительства и архитектуры, а также в министерстве физической культуры и спорта Ставрополья. Они прошли в рамках расследования уголовных дел о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов в крае.

В середине октября 2019 года Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя возбудил уголовное дело в отношении министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

Алексей Когарлыцкий: биография, доходы и имущество

Алексей Когарлыцкий дважды с отличием окончил Московский государственный гуманитарный университет имени М.А. Шолохова.

На пост министра строительства и архитектуры Ставрополья был назначен в июне 2018 года. С момента образования ведомства он являлся первым заместителем министра.

До этого Когарлыцкий замещал ряд руководящих должностей в федеральных и региональных органах власти, а также в коммерческих организациях. По совместительству с 2006 по 2009 годы возглавлял кафедру в вузе, где занимался научной и педагогической деятельностью. С 2013 года состоял в резерве управленческих кадров Ставропольского края.

По данным официальной декларации о доходах, в 2018 году Алексей Когарлыцкий заработал 1,6 млн рублей. В его индивидуальной собственности значится квартира площадью 45 кв. м.

В пользовании у него находятся два земельных участка площадью 700 кв. м и 34 кв. м соответственно, а также дом площадью 105,6 кв. м.

Его супруга в прошлом году заработала 196,8 тыс. рублей. В ее индивидуальной собственности находятся два земельных участка площадью 1,1 тыс. кв. м и 1,2 тыс. кв. м соответственно, а также нежилое здание площадью 188 кв. м. Кроме того, она владеет автомобилем Lexus GS300, трактором Беларусь 82.1.57 и погрузчиком ТО-30.

В пользовании супруги и двух несовершеннолетних детей министра значатся два земельных участка площадью 700 кв. м и 34 кв. м соответственно, дом площадью 105,6 кв. м и квартира площадью 45 кв. м.