Перейти к основному контенту
Коронавирус в СКФО ,  
0 

В трех регионах СКФО расширят список работающих компаний

Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости
Фото: Михаил Фомичев/РИА Новости

Власти Ставрополья и Карачаево-Черкесии расширяют перечни предприятий, которым разрешено работать, несмотря на режим самоизоляции.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже подписал соответствующее распоряжение. Им был дополнен перечень организаций, на которые не распространяется действие указа президента РФ об установлении с 4 по 30 апреля нерабочих дней, сообщает пресс-служба главы края.

В частности, документом были установлены следующие категории: строительные организации, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие архитектурно-строительное проектирование и строительный контроль. Производители и поставщики строительных материалов и оборудования для строительства. Компании, занимающиеся строительством и ремонтом автомобильных дорог.

Организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся техобслуживанием и ремонтом транспортных средств, производством или продажей для них запасных частей и расходных материалов, а также предприятия, осуществляющие производство техники для весенне-полевых работ.

Исключение также сделано для организаций и предпринимателей, занимающихся производством или продажей медицинских препаратов, техники, изделий и материалов, используемых для профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, ограничительные меры не распространяются на химчистки и прачечные, салоны оптики, полиграфические компании, частные охранные предприятия, курьерские фирмы, службы по ремонту бытовой техники, автомойки.

В перечень также включены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сферах телекоммуникаций и почтовой связи, салоны сотовой связи.

Кроме того, в распоряжении указано, что в период обязательной самоизоляции смогут работать расчетно-кассовые центры, адвокатские образования и Нотариальная палата Ставропольского края.

В свою очередь глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов также принял решение расширить перечень предприятий, которые будут работать на территории республики с 6 апреля.

Так, помимо органов власти всех уровней, предприятий, обеспечивающих жизненно важные потребности для населения, теперь смогут работать те предприятия, чья деятельность оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, имеющие иное важное значение для муниципального образования.

Конкретный перечень таких предприятий будет утверждать глава администрации муниципального образования по согласованию с Оперативным штабом, отметили в пресс-службы главы и правительства КЧР.

Как сообщается на сайте правительства Дагестана, в республике также планируют утвердить перечень организаций, на которые не будут распространяться ограничительные меры. Это организации, осуществляющие строительство и ремонт объектов, сельхозтоваропроизводители, оптово-распределительные центры, организации розничной торговли, транспортно-логистические компании.

Как сообщал РБК Кавказ, в четырех регионах СКФО режим самоизоляции продлили до 30 апреля. Соответствующие приказы подписали главы Ставропольского края, республик Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Кавказ
Байден назвал Трампа «собачонкой» Путина Политика, 04:10
Ермак заявил о близости НАТО к смягчению ограничений на удары по России Политика, 03:58
Меркачева рассказала о смерти в СИЗО «Медведь» бизнесмена Общество, 03:32
Новый президент Ирана назвал Россию ценным стратегическим союзником Политика, 03:27
Guardian узнала, куда Зеленский поедет после саммита НАТО Политика, 03:01
Планировавший теракт в храме в Майкопе собирался улететь в Стамбул Общество, 02:51
В Псковской области пообещали помочь вынужденным переселенцам из Латвии Политика, 02:38
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Bild и Spiegel опубликовали оперативный план Германии на случай войны Политика, 01:58
В США прекратили уголовное дело против актера Алека Болдуина Общество, 01:51
Трамп предложил Байдену вместе пройти тест на умственные способности Политика, 01:27
Новый президент Ирана заявил о стремлении к миру для России и Украины Политика, 00:59
Шольц исключил конфронтацию России с НАТО из-за планов США по ракетам Политика, 00:54
Илон Маск рассказал о секретной сделке от Еврокомиссии Бизнес, 00:24
Российский боксер завоевал титул временного чемпиона WBA Спорт, 00:23