Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Чехия обсудит в ЕС причастность спецслужб России к взрыву в Врбетице Политика, 11:03 Партнерский мозг: почему для успеха переговоров важна симпатия сторон Pro, 10:45 Андрей Орловский обновил рекорд UFC Спорт, 10:37 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18
Кавказ ,  
0 

В Карачаево-Черкесии построят ферму по откормке овец за 540 млн рублей

Фото: acdamate.com
Фото: acdamate.com

Группа компаний «Дамате» приступила к строительным работам на площадке по откорму овец мощностью 50 тыс. голов единовременного содержания в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба компании. Инвестиции в проект составят 540 млн рублей.

Новую ферму построят в рамках реализации проекта «Дамате» по производству баранины в СКФО. Для строительства была выбрана существующая производственная площадка в поселке Ударный, где ранее располагалась животноводческая ферма.

В частности, на площади 47 га появятся: навесы для размещения поголовья, выгулы, кормовые столы. Кроме того, будет построен административно-бытовой корпус, кормовой склад, объекты биологической безопасности, проведены все необходимые коммуникации.

«Технология на новой ферме будет соответствовать уже успешно апробированной на других площадках компании. Ягнята весом от 28 кг будут приобретаться у местных фермеров, непосредственно откорм займет 45-60 дней в зависимости от входящего веса. Убой и переработка будут осуществляться на заводе «Дамате» в Черкесске», — сообщили в компании.

Первая очередь откормочника будет запущена летом этого года, в полном объеме работы планируют завершить в начале 2022 года.

«Интенсивное развитие овцеводства за счет внедрения эффективных технологий воспроизводства, откорма и широкого использования генетики позволит нам в обозримой перспективе создать в регионе качественное поголовье овец мясного направления, а значит, сделать продукт конкурентоспособным не только на внутреннем рынке и повысить его экспортный потенциал», — сказал председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Группа компаний «Дамате» начала производство баранины в конце 2018 года и планирует производить порядка 12,6 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в новое направление составят 2,7 млрд рублей. Это собственные средства компании и привлеченные средства АО «Россельхозбанк». Проектом предусмотрено строительство племенных и откормочных площадок на 54 тыс. скотомест, реконструкция мясоперерабатывающего завода и создание сервисной компании, отмечают в компании. 

Как сообщал РБК Кавказ, в сентябре 2020 года ГК «Дамате» в рамках реализации проекта по производству баранины в СКФО начала реконструкцию убойного завода «Кавказ мясо» в Черкесске. Общий объем инвестиций в модернизацию производства составит 2,7 млрд рублей.

«Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова — крупнейший производитель индейки в России (бренд «Индилайт»). В 2019 году группа, по собственным данным, произвела 131 тыс. тонн идейки, заняв 45,5% этого рынка. Также управляет молочным комбинатом «Пензенский», способным перерабатывать более 10 тыс. тонн сырья в год. В 2019 году консолидированная выручка «Дамате» выросла на 48,8%, до 26,3 млрд руб., чистая прибыль — в 2,5 раза, до 1,49 млрд руб., сообщала группа.

На сайте компании сказано, что ГК «Дамате» — это российский сельскохозяйственный холдинг, который развивает параллельно несколько направлений: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока, производство баранины и производство утки.