Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

В Черкесске в 2022г. планируют запустить завод по производству баранины

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Группа компаний «Дамате» начала монтаж оборудования на заводе по переработке баранины в Черкесске. Новое производство экологически чистой баранины планируют запустить уже осенью текущего года, сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР.

Проект реконструкции завода предусматривает строительство, модернизацию и техническое перевооружение всех производственных участков предприятия, также будет приобретен специализированный транспорт. Работы ведутся в рамках реализации проекта по производству баранины в СКФО.

В частности, на сегодняшний день на заводе выполнен монтаж несущих металлоконструкций линий убоя и хранения, завершается обустройство подвесных транспортировочных путей. Кроме того, на предприятие уже поступило технологическое оборудование, ведутся подготовительные работы к монтажу. В ближайшее время начнется установка оборудования в цехе технических полуфабрикатов.

Выход на плановые показатели производства в 1 тыс. тонн готовой продукции в месяц запланирован в 4 квартале 2022 года. Годовая мощность составит 12,6 тыс. тонн продукции. В результате реализации проекта будет создано порядка 450 новых рабочих мест.

Сообщается, что на заводе будут производиться полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады под брендом Bazarco. Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер.

«Овцеводческий проект «Дамате» является системообразующим для отрасли. Завод в КЧР станет одним из первых в постсоветской России предприятием, построенным на Кавказе, и позволит производить до 10% от всего объема баранины Юга России», — отметил председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Как сообщал РБК Кавказ, в феврале 2020 года стало известно, что ГК «Дамате» купила ООО «Кавказ-Мясо», которое управляет Черкесским мясоперерабатывающим комбинатом.

В сентябре 2020 года компания начала реконструкцию убойного завода «Кавказ-Мясо» в Черкесске. Общий объем инвестиций в модернизацию производства оценивался в 2,7 млрд рублей. Реконструкцию планировалось завершить в мае 2021 года.

Общая площадь участка мясокомбината составляет 12 гектаров. Основные производственные объекты расположены на площади 17 тыс. кв. м.

«Дамате» Наума Бабаева и Рашида Хайрова — крупнейший производитель индейки в России. В 2021 году группа, по собственным данным, произвела 200 тыс. тонн идейки, что на 33% больше, чем в 2020 году, заняв тем самым 50% этого рынка.

По данным сервиса РБК Компании, ООО «Агропромышленный комплекс «Дамате» зарегистрировано в Пензе в 2012 году. Основной вид деятельности — деятельность холдинговых компаний. Учредителем значится «Эйси Демейт Токи Лимитед» и ООО «Управляющая компания «Дамате». Выручка организации в 2020 году составила 41,6 млн рублей, прибыль — 7,1 млн рублей.

ООО «УК «Дамате» числится в Красногорске Московской области. Год регистрации — 2012. Предприятие занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управлением. Учредитель компании — «Эйси Демейт ЛТД». Гендиректором является Рашид Хайров. Выручка организации в 2020 году составил 1,48 млрд рублей, убыток — 51,1 млн рублей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Кавказ
В Петербурге раскрыли ОПГ, легализовавшую сотни мигрантов Общество, 12:45
МИД Польши объяснил ограничения на передвижение российских дипломатов Политика, 12:41
Аэропорт Элисты принял первый рейс из Москвы Общество, 12:34
В Ярославской области полицейские изъяли более 158 кг мефедрона Общество, 12:33
Бельгия и Украина подписали соглашение по безопасности Политика, 12:30
«Черный ящик»: как ИИ прогнозирует рост портфеля на бирже Pro, 12:29
Ученица Плющенко сменила спортивное гражданство Спорт, 12:27
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
В мэрии анонсировали строительство трех домов по реновации на юге Москвы Город, 12:24
Врачи допустили Майка Тайсона до боя с 27-летним блогером Спорт, 12:19
Министр обороны Украины призвал НАТО закрыть небо над западом страны Политика, 12:11
Тедеско не вызвал Куртуа в сборную Бельгии на Евро-2024 Спорт, 12:09
«Эн+» в два раза увеличит сеть зарядных станций для электромобилей Пресс-релиз, 12:09
Уголовные дела о клевете предложили продолжать после примирения сторон Общество, 12:09
Глава РАН заявил о пристальном внимании к делам против ученых Политика, 12:02