Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30 Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи Общество, 25 фев, 23:05 Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе Общество, 25 фев, 23:05 В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки Общество, 25 фев, 22:54 Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн Бизнес, 25 фев, 22:51 Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке Политика, 25 фев, 22:46 США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном Политика, 25 фев, 22:43 СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» Общество, 25 фев, 22:29
Кавказ ,  
0 

Коррупционеры со справкой: кого в СКФО уволили за утрату доверия в 2019г.

Фото: Антон Ваганов / ТАСС

С 2018 года за коррупцию были уволены около 2 тысяч российских чиновников и силовиков. Это следуют из «Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

В июне 2017 года Государственная дума приняла в окончательном чтении правительственный законопроект о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных за совершение коррупционных преступлений.

В марте 2018 года занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра. В него включены фамилия, имя и отчество, место работы и должность, с какой был уволен чиновник, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило основанием для увольнения, а также дата увольнения и дата внесения в реестр. Сведения о коррупционерах вносятся сроком на пять лет.

По итогам 2019 года в реестре находится 35 человек из Северо-Кавказского федерального округа. На первом месте по числу уволенных в связи с утратой доверия депутаты — 23 человека, затем идут чиновники — 6 человек.

Кроме того, по два человека было уволено из прокуратуры и МВД, по одному представителю - из УФСИН и УФССП.

Самым крупным чиновником, уволенным в связи с утратой доверия, стал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Приказ о его увольнении с должности вступил в силу 8 ноября 2019 года.

Кроме того, в 2019 году были уволены начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерство образования и науки Ингушетии Мадина Гадзиева, и.о. заместителя начальника Управления реализации государственных программ, правового обеспечения и кадровой службы министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Гамзатов, замглавы администрации муниципального образования «село Аймаки» Гергебильского района Дагестана Ахмед Курамагомедов, специалист первой категории администрации сельского поселения Верхний Куркужин Баксанского муниципального района Кабардино-Балкарии Хазретали Азиков и начальник Озек-Саутского территориального отдела по работе с населением управления по делам территорий администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края Заурбек Хусейнов.

Среди представителей полиции значатся старший инспектор отделения по взаимодействию с органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и местного самоуправления отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления МВД по КБР Эльдар Хоконов и старший инспектор по вопросам миграции ОМВД России по Назрановскому району Ингушетии Марем Наурбиева.

По уволенным районным депутатам лидирует Ставропольский край — 7 человек  из Предгорного района, Петровского городского округа и Курского района. Также в связи с утратой доверия были уволены депутаты из Чегемского муниципального района Кабардино-Балкарии, Назрановского муниципального района Ингушетии, Эркен-Шахарского сельского поселения Карачаево-Черкесии, Майского муниципального района КБР.

Также были уволены три депутата городского совета депутатов Магаса (Ингушетия) — Тамара Байсултанова, Алексей Ковтун и Бекмурза Цечоев; три депутата Думы Черкесска — Эдуард Маршанкулов, Иван Колесников и Алина Чикатуева, а также депутат Ставропольской городской Думы Олег Акшиев.

Среди отправленных в отставку в связи с утратой доверия работников прокуратуры значатся помощник прокурора Кировского района Махачкалы Милан Маликов и прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Северной Осетии Алексей Мсоев.

В Федеральной службе исполнения наказаний был уволен начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Кабардино-Балкарии Алим Абидов.

Среди представителей Федеральной службы судебных приставов лишился должности судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФСПП по Дагестану Мурад Хаджаев.

Как сообщал РБК Кавказ, в Северо-Кавказском федеральном округе за 10 месяцев 2019 года правоохранительные органы выявили около 2 тыс. коррупционных преступлений. Причиненный коррупционными преступлениями ущерб составил более 7 млрд рублей.