Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

Коррупционеры со справкой: кого в СКФО уволили за утрату доверия в 2019г.

С 2018 года за коррупцию были уволены около 2 тысяч российских чиновников и силовиков. Это следуют из «Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

В июне 2017 года Государственная дума приняла в окончательном чтении правительственный законопроект о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных за совершение коррупционных преступлений.

В марте 2018 года занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Дмитрий Медведев утвердил порядок ведения реестра. В него включены фамилия, имя и отчество, место работы и должность, с какой был уволен чиновник, положение нормативного правового акта, требования которого были нарушены и которое послужило основанием для увольнения, а также дата увольнения и дата внесения в реестр. Сведения о коррупционерах вносятся сроком на пять лет.

По итогам 2019 года в реестре находится 35 человек из Северо-Кавказского федерального округа. На первом месте по числу уволенных в связи с утратой доверия депутаты — 23 человека, затем идут чиновники — 6 человек.

Кроме того, по два человека было уволено из прокуратуры и МВД, по одному представителю - из УФСИН и УФССП.

Самым крупным чиновником, уволенным в связи с утратой доверия, стал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. Приказ о его увольнении с должности вступил в силу 8 ноября 2019 года.

Кроме того, в 2019 году были уволены начальник отдела правового и кадрового обеспечения министерство образования и науки Ингушетии Мадина Гадзиева, и.о. заместителя начальника Управления реализации государственных программ, правового обеспечения и кадровой службы министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Гамзатов, замглавы администрации муниципального образования «село Аймаки» Гергебильского района Дагестана Ахмед Курамагомедов, специалист первой категории администрации сельского поселения Верхний Куркужин Баксанского муниципального района Кабардино-Балкарии Хазретали Азиков и начальник Озек-Саутского территориального отдела по работе с населением управления по делам территорий администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края Заурбек Хусейнов.

Среди представителей полиции значатся старший инспектор отделения по взаимодействию с органами государственной власти Кабардино-Балкарской Республики и местного самоуправления отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления МВД по КБР Эльдар Хоконов и старший инспектор по вопросам миграции ОМВД России по Назрановскому району Ингушетии Марем Наурбиева.

По уволенным районным депутатам лидирует Ставропольский край — 7 человек  из Предгорного района, Петровского городского округа и Курского района. Также в связи с утратой доверия были уволены депутаты из Чегемского муниципального района Кабардино-Балкарии, Назрановского муниципального района Ингушетии, Эркен-Шахарского сельского поселения Карачаево-Черкесии, Майского муниципального района КБР.

Также были уволены три депутата городского совета депутатов Магаса (Ингушетия) — Тамара Байсултанова, Алексей Ковтун и Бекмурза Цечоев; три депутата Думы Черкесска — Эдуард Маршанкулов, Иван Колесников и Алина Чикатуева, а также депутат Ставропольской городской Думы Олег Акшиев.

Среди отправленных в отставку в связи с утратой доверия работников прокуратуры значатся помощник прокурора Кировского района Махачкалы Милан Маликов и прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Северной Осетии Алексей Мсоев.

В Федеральной службе исполнения наказаний был уволен начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Кабардино-Балкарии Алим Абидов.

Среди представителей Федеральной службы судебных приставов лишился должности судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФСПП по Дагестану Мурад Хаджаев.

Как сообщал РБК Кавказ, в Северо-Кавказском федеральном округе за 10 месяцев 2019 года правоохранительные органы выявили около 2 тыс. коррупционных преступлений. Причиненный коррупционными преступлениями ущерб составил более 7 млрд рублей.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Кавказ
Искусство дыхания: 9 техник, которые улучшат ваше самочувствие Pro, 13:27
Комитет парламента Грузии одобрил преодоление вето на закон об иноагентах Политика, 13:21
Bild узнал об обсуждении в НАТО защиты неба над Западной Украиной Политика, 13:17
В Шебекино украинский дрон взорвался на автозаправке Политика, 13:14
Какие инструменты появились в новых условиях цифровизации Events, 13:12
Dyson, Cirque du Soleil, Apple — в чем секрет их конкурентных преимуществ Pro, 13:10
Российские военные взяли под контроль два населенных пункта Политика, 13:08
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Дисквалифицированного за оскорбление судей Калешина уволили из клуба Спорт, 13:08
Politico узнало о требованиях к генсеку НАТО по плану «защиты от Трампа» Политика, 13:05
Росгвардия отчиталась о задержании в ДНР семерых пособников ВСУ Политика, 12:56
Суд отказал следствию в просьбе выпустить генерала Попова из СИЗО⁠ Общество, 12:52
Вышел обзор победившего в Каннах фильма с российскими актерами Life, 12:52
Вода резко ушла из Днестра и его притоков. Видео Экономика, 12:49
Офицера бундесвера приговорили к 3,5 годам тюрьмы за шпионаж на Россию Политика, 12:47