Перейти к основному контенту
Коронавирус в СКФО ,  
0 

В 4 регионах СКФО режим самоизоляции продлили до 30 апреля

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Уже четыре региона СКФО приняли решение продлить режим самоизоляции до 30 апреля. Соответствующие приказы подписали главы Ставропольского края, республик Ингушетия, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

В Ставропольском крае допускают возможность корректировки как режима, так и его сроков в зависимости от ситуации. Соответствующий документ глава края Владимир Владимиров подписал 3 апреля.

«Уже в понедельник будет определено, можно ли расширить круг предприятий и организаций, которые продолжат работу. В среду мы еще раз оценим эпидситуацию и примем решение о сроках режима самоизоляции», — писал он ранее в своем аккаунте в Instagram.

Такие же решения приняли власти Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

«Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ, согласно которому на данном этапе в КЧР продлен режим всеобщей самоизоляции. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации и на основании рекомендаций врачей эпидемиологов», — сообщает ТАСС.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков написал на своей странице в Instagram, что ограничительные меры продляются в полной мере.

«По данным специалистов, эпидемиологическая обстановка с распространением коронавируса в стране еще не достигла своего пика. Ближайшие недели будут особенно важными и решающими в определении тенденции дальнейшего развития ситуации. Поэтому сегодня принял решение о продлении срока действия мер по противодействию распространению коронавируса до 30 апреля. Хочу отметить, сроки действия положений указа, в случае улучшения обстановки, могут быть сокращены», — написал Коков.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

Согласно указу главы республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, в регионе режим изоляции продлен пока что до 19 апреля. В Чечне с 5 апреля меры ужесточаются, регион закроют для въезда и выезда и будет введен режим полной изоляции.

Как сообщал ранее РБК Кавказ, 4 апреля три новых случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено в Чеченской Республике, один — в Северной Осетии.

Таким образом, в Северо-Кавказском Федеральном округе число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось до 65 человек: 11 — в Ставропольском крае, 8 — в Кабардино-Балкарии, 15 — в Чеченской Республике, 25 — в Дагестане, 5 — в Северной Осетии, и один в Ингушетии.

Как вводили самоизоляцию в СКФО

Напомним, в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Ставропольском крае режим самоизоляции ввели 31 марта.

Согласно указу главы КЧР Рашида Темрезова, всем жителям республики было запрещено покидать места своего проживания. Исключения составляют получение экстренной медицинской помощи, поход в продуктовый магазин или аптеку, вынос мусора и выгул домашних животных (только на расстоянии не более 100 м от дома).

Кроме того, смогут перемещаться по городу те, кто следует к месту работы (если она не была приостановлена), а также оказывают транспортные услуги или услуги доставки. Также населению предписано соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров. Рашид Темрезов также призвал жителей региона воздержаться от проведения свадебных, поминальных и других массовых мероприятий, в том числе и в своих домах.

В Ставропольском крае ввели обязательный режим домашнего нахождения без права покидать дом за исключением крайней необходимости.

«Также на этот период будут приостановлены пассажироперевозки между муниципалитетами. В санаториях, гостиницах, пансионатах будет приостановлен прием туристов до 1 июня. Исключение — только для служебных командировок. Все учреждения культуры и развлекательные заведения — по-прежнему закрыты», — написал глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Ограничения не распространяются на деятельность правоохранительных органов и спасательных служб, работу связи, органов власти. Кроме того, передвижение будет разрешено гражданам, имеющим специальный пропуск. Розничная торговля разрешается только продовольствием и товарами первой необходимости.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Кавказ
Экспорт России через блокчейн и за крипту: защитит ли это от санкций Pro, 08:17
Трамп назвал округ Колумбия «болотом» после поражения на праймериз Политика, 08:11
«Известия» узнали подробности исков прокуратуры к «крабовым королям» Бизнес, 08:06
ФАС предложила модель оценки повышенного спроса и необоснованных цен Бизнес, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:56
СК возбудил дело из-за надписи на батарее во Владивостокской крепости Общество, 07:36
На Приморье впервые обрушился огненный торнадо Общество, 07:15
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Два сценария развития экспорта от ЦБ: по какому из них пойдет Россия Экономика, 07:00
NASA отправило к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Технологии и медиа, 06:58
РБК ТВ Юг: Дефицит кадров в строительстве Дона составил 6 тыс. человек Кавказ, 06:50 
В «Ростехе» заявили, что танк «Армата» стоит на вооружении армии Политика, 06:40
В МИДе Венгрии исключили встречу Орбана и Зеленского в ближайшее время Политика, 06:28
В продовольственной структуре ООН заявили о росте цен из-за хуситов Политика, 06:19
На юге Приморья ввели особый противопожарный режим Общество, 05:58