Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Эстония назвала требования России к НАТО «политической атакой» на альянс Политика, 00:30
Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель РБК и VisitMonaco, 00:25
Тренер заявил о дискриминации привитых «Спутником» биатлонистов из России Спорт, 00:15
Игнорируйте рынок: как легенда инвестирования Прайс заработал $1,2 млрд Pro, 00:00
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 21 янв, 23:57
Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева Политика, 21 янв, 23:55
В конгрессе представили новый проект санкций против России Политика, 21 янв, 23:50
Мэр Харькова после слов Зеленского исключил «оккупацию» города Россией Политика, 21 янв, 23:39
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 21 янв, 23:26
В допинг-пробе 20-летней российской теннисистки нашли мельдоний Спорт, 21 янв, 23:16
В МВД Сербии заявили о подготовке мафией покушения на президента Политика, 21 янв, 23:14
Актера Леонида Куравлева перевели из реанимации в хоспис Общество, 21 янв, 23:06
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 21 янв, 22:58
Какое оружие и зачем может разместить Россия на Кубе Политика, 21 янв, 22:45
Кавказ ,  
0 

На завершение строительства Дворца театров в Нальчике выделят ₽954 млн

Фото: glava.kbr.ru
Фото: glava.kbr.ru

Государственное казенное учреждение Кабардино-Балкарской Республики «Управление капитального строительства» ищет подрядчика, который завершит строительство национального театрального центра «Дворец театров» в Нальчике. Об этом сообщается в материалах сайта госзакупок.

Из документов закупки следует, что генеральный подрядчик обязан приступить к производству работ в течение десяти дней с момента подписания контракта. Работы должны быть завершены до 1 декабря 2024 года. Начальная цена контракта составляет 954,2 млн рублей.

В рамках контракта необходимо разработать проектно-сметную документацию, подготовить объект к завершению строительства. Кроме того, в строительно-монтажные работы входят: снос зеленых насаждений, наружное освещение, водопровод, канализация, газопровод, пожарный резервуар, кабельная линия, силовое электроборудование, теплосеть, лестницы, лифты, озеленение, ограждение, благоустройство, антитеррористическая защита, временные здания и сооружения, системы вентиляции, пожаротушения, охлаждения, постановочное освещение, видеопроекция и звукоусиление, система театральной связи, трансляции и оповещения, технологического телевидения и т. д.

Заявки на открытый конкурс принимаются до 27 декабря 2021 года.

Как сообщал РБК Кавказ, строительство Дворца театров в Атажукинском саду в Нальчике было начато в 2002 году. Согласно информации, опубликованной на сайте республиканского Минкультуры, в здании, которое начинали строить, как Дворец театров впоследствии было решено создать культурный центр, где будут размещаться учреждения культуры и искусства КБР.

В сентябре 2019 года руководитель генподрядной организации Алексей Войтов сообщал, что общая площадь здания составляет около 20 тыс. кв. метров. Для завершения строительства объекта тогда требовалось 820 млн рублей.

В январе 2020 года президент России Владимир Путин поручил Минфину РФ выделить более 750 млн рублей на завершение строительства национального театрального центра «Дворец театров» в Нальчике.

В августе 2021 года глава КБР Казбек Коков в ходе прямой линии с населением говорил о том, что строительство Дворца театров планируют завершить к 2024 году. «В 2022 году будет начато финансирование проекта, строительство продолжится в течение двух лет. Средства уже определены в федеральном бюджете. Все соответствующие документы имеются», — сообщал Коков.

В начале декабря 2021 года стало известно, что Кабардино-Балкария получит более 1 млрд рублей на завершение строительства Дворца театров. По словам главы региона Казбека Кокова, в 2024 году здание будет достроено, и это будет Дворец творческой молодежи.