Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Кавказ
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 16:05 Защита Сафронова заявила об отказе дать подписку о неразглашении Общество, 15:58 Доходы россиян упали из-за COVID-19. 4 способа сохранить свой капитал Крипто, 15:51 Защита обжаловала арест замглавы Минобрнауки по делу о хищении Общество, 15:44 Матвиенко исключила автоматическое наделение Медведева статусом сенатора Политика, 15:40 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 15:36 В России отказались проводить традиционные линейки в школах 1 сентября Общество, 15:34 Аксенов заявил о забронированных до сентября отелях в Крыму Общество, 15:34 #пронауку: как просмотр порнографии влияет на здоровье и отношения партнеров Стиль, 15:33 СМИ узнали о требовании «Барселоной» компенсации от Nike Спорт, 15:32 Перед матчем РПЛ произошла замена резервного судьи из-за коронавируса Спорт, 15:23 Советник президента назвал возможную дату открытия кинотеатров в Москве Общество, 15:19 Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное Общество, 15:18 Песков допустил возможность сбора данных «завербованным» журналистом пула Политика, 15:11
Кавказ ,  
0 

Экс-глава Минфина Ингушетии получил 5 лет колонии за растрату ₽2 млрд

Фото: Министерство финансов Республики Ингушетия
Фото: Министерство финансов Республики Ингушетия

Бывший министр финансов республики Ингушетии Руслан Цечоев и начальник отдела этого министерства признаны виновными в совершении должностных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, чиновники с мая 2014 года по март 2017 года потратили субвенции, поступившие из бюджета РФ на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, на цели, не соответствующие условиям их получения и расходования. Общая сумма растраты составила более 2 млрд рублей.

Затем бывший начальник отдела компенсационных выплат предоставил в Министерство финансов России заведомо подложные отчеты о целевом расходовании денежных средств.

Как сообщал РБК, Следственный комитет РФ заподозрил главу Минфина Ингушетии в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере в мае 2015 года. По данным следствия, в декабре 2014 года он направил полученные из федерального бюджета 2 млрд рублей в доход бюджета региона.

Согласно действующему законодательству направленные в бюджет Ингушетии средства подлежали возврату в федеральный бюджет. По версии СК, чтобы скрыть преступление, чиновник вернул обратно в федеральный бюджет поступившие оттуда за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта РФ в размере 1,9 млрд рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

В зависимости от роли каждого, экс-чиновники были признаны виновными по п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч.5 ст.33 — п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (Пособничество в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере), ч.1 ст.292 УК РФ (Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, совершенный из иной личной заинтересованности).

Суд назначил подсудимым наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Пост министра финансов республики с мая 2014 года занимал Руслан Цечоев. В феврале 2017 года он был освобожден от занимаемой должности. И. о. министра финансов Ингушетии тогда был назначен Бекхан Оздоев.

По данным ТАСС, Руслан Цечоев на оглашении приговора не присутствовал. Сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Источник издания в Магасском районном суде сообщил, что приговор на данном этапе не вступил в законную силу, данное решение Магасского районного суда защита обжаловала в Верховном суде региона.