Перейти к основному контенту
Кавказ ,  
0 

В 2020 году на ремонт старейшего санатория Кавминвод направят ₽251 млн

Фото: kurort26.ru
Фото: kurort26.ru

Стоимость ремонтных работ в санатории им. Орджоникидзе в Кисловодске в 2020 году составит 251 млн рублей. Об этом сообщает управление по информационной политике Ставропольского края.

Деньги будут выделены из федерального бюджета. В настоящее время идет ремонт первого и второго корпусов: проводятся ремонтно-восстановительные работы по замене оконных и фасадных дверных блоков, ремонту кровли, укреплению фундамента в лечебном корпусе. По данным властей региона, готовность ремонтно-восстановительных работ составляет 90%.

«Для здравницы уже закупается новая мебель, оборудование для спортивной, детской и Workout площадок, а также четыре электрокара, предназначенных для удобства передвижения гостей между корпусами санатория», – комментируют в управлении информационной политики края.

Одновременно проводятся проектно-изыскательские работы на реализацию первого этапа федеральной адресной инвестиционной программы. Это проектирование корпуса №2, лечебного корпуса, корпуса №3, лестницы им. Леонидова, административного корпуса, а также благоустройства территории всего санатория с заменой всех коммуникаций. Срок завершения этих работ – август 2021 года.

В управлении информполитики отмечают, что проектировщикам поставлена задача - сохранить архитектурный ансамбль в историческом виде с возможностью приспособления корпусов и территории санатория к современному использованию до уровня четырех звезд.

«В социальном и культурном отношении важно сохранить санаторий имени Орджоникидзе, как центр санаторно-курортного лечения, а также объекты здравницы, являющиеся памятниками истории и культуры. В туристической сфере они являются востребованными для экскурсионного посещения», – заявил вице-мэр Кисловодска Александр Данилов.

Санаторий им. К. Г. Орджоникидзе был построен в 1935 году по проекту архитектора Гинзбурга. Это старейший санаторий Кавказских Минеральных Вод. Он расположен на 34 га с терренкуром в центре Национального парка «Кисловодский» на высоте 940 м над уровнем моря. Ежегодно санаторий принимает около 10 тыс. гостей. Комплекс зданий санатория является памятником архитектуры федерального значения, однако за все время работы капитальный ремонт в нем не проводился.

В июле 2019 года стало известно, что департамент корпоративного управления Минэкономразвития совместно с Росимуществом подготовили проект постановления правительства о предоставлении субсидий из федерального бюджета на «комплексную реконструкцию с элементами реставрации и приспособление к современному использованию». Стоимость реконструкции тогда оценили в 6,5 млрд рублей. Общая площадь реконструкции объекта составит 23,8 тыс. кв.м. Завершить ее планируется в 2024 году.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Кавказ
В Индии в четвертый раз отменили пуск напечатанной на 3D-принтере ракеты Технологии и медиа, 13:07
Кремль счел рассуждалками данные о встрече по Украине в Саудовской Аравии Политика, 13:07
Ozon открыл первую очередь нового логистического комплекса на Ставрополье Кавказ, 13:05 
Американские биржи впервые за 100 лет перешли на режим торгов Т+1 Инвестиции, 13:03
В Казахстане модернизируют систему для транзита российского газа Бизнес, 13:03
Тарасова отказалась считать потерей смену гражданства ученицы Плющенко Спорт, 13:01
Осознанное неподчинение. Как реагировать на спорные распоряжения Pro, 13:00
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
«Би-2» отменила выступление в Казахстане Общество, 12:55
Лукашенко назвал информационную войну прелюдией к горячей Политика, 12:53
Эволюция франчайзинга: как инновации изменят индустрию РБК Франшизы, 12:52
В Петербурге раскрыли ОПГ, легализовавшую сотни мигрантов Общество, 12:45
МИД Польши объяснил ограничения на передвижение российских дипломатов Политика, 12:41
Аэропорт Элисты принял первый рейс из Москвы Общество, 12:34
В Ярославской области полицейские изъяли более 158 кг мефедрона Общество, 12:33