Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 01 июн, 16:41
Все новости Кавказ
Офицер и бизнесмен получили сроки по делу о продаже военных технологий Политика, 07:51
Эксперты оценили риски снижения объемов строительства в Дагестане Кавказ, 07:31 
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:20
Минобороны сообщило о наградах военным за отражение атаки на Шебекино Политика, 07:16
Экономисты предложили схемы замены доллара во внешних расчетах России Экономика, 07:14
Сергей Меняйло: РСО-Алания расширяет условия для бизнеса Кавказ, 07:02 
Жилой дом загорелся при обстреле брянского села Политика, 06:59
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Прокуратура Приморья выявила незаконную приватизацию детских лагерей Общество, 06:57
«Коммерсантъ» узнал об обсуждении ограничения импорта техники Acer и IBM Бизнес, 06:54
РБК ТВ Юг: Развитие гостиничных объектов на побережье Юга России Кавказ, 06:50 
В Северной Корее раскритиковали генсека ООН за осуждение запуска спутника Политика, 06:38
Трамп заявил, что работал с Путиным над отказом от ядерных вооружений Политика, 06:09
Сенаторы США одобрили законопроект о потолке госдолга Политика, 06:08
Эксперт Минздрава объяснил рост заболеваемости сифилисом Общество, 06:00
Кавказ ,  
0 

«Рокадовские»: кто владеет обновленным заводом минеральных вод за ₽2 млрд

«Рокадовские»: кто владеет обновленным заводом минеральных вод за ₽2 млрд

В Минеральных Водах состоялся запуск завода «Рокадовские минеральные воды», возрожденного после 10-летнего перерыва. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ставропольского края.

Завод «Рокадовские минеральные воды» был построен в с. Ульяновка в 2004 году. По данным «Открытой газеты», мощность производства составляла 720 тыс. бутылок в сутки под марками «Рокадовская», «Курортная», «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17».

Вскоре была смонтирована и новая линия по розливу соков, однако она так и не была запущена: в 2010 году суд признал предприятие банкротом из-за долгов на сумму более 1 млрд рублей.

По данным администрации Ставрополья, в 2017 году на предприятие пришел новый инвестор, который в течение 2 лет провел модернизацию производства, вложив около 2 млрд рублей.

В настоящее время на предприятии запущена линия по розливу минеральных вод в полуторалитровые ПЭТ-бутылки мощностью 400 тыс. бутылок в сутки. В ближайшие месяцы планируется начать розлив сладких газированных напитков. В дальнейших планах — запуск линии по розливу воды в шестилитровую тару.

По данным СПАРК, ООО «Рокадовские минеральные воды» зарегистрировано в Минераловодском районе Ставрополья в 2004 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Последние финансовые результаты опубликованы по итогам 2016 года: тогда выручка составила 18,6 млн рублей, чистый убыток — 2,9 млн рублей.

Владельцем компании является ООО «Завод минеральных вод Октябрь-А», который в свою очередь принадлежит Исламу и Хасану Эстамировым. По данным СМИ, именно они инвесторами возрождения завода «Рокадовские минеральные воды».
Эстамировы также являются владельцами ООО «Завод минеральных вод «Октябрь» (Ставрополье) «Магистраль» (Москва), «Кирпичный завод», «КСМ Неон» и «Аргон» (все — Ингушетия).

В ноябре 2018 года Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по факту производства контрафактной минеральной воды на заводе «Октябрь-А». По данным следствия, представитель учредителей предприятия организовал группу по производству и продаже минеральной воды, в которую вошли директор и другие представители завода.

По информации правоохранительных органов, на предприятии использовали воду, добытую не на территории Ессентукского месторождения, при этом маркируя наименование места происхождения товара «Ессентуки 17». В январе 2016 года — июне 2018 года подозреваемые произвели и продали в торговые сети более 17 млн бутылок контрафакта. По данным правоохранительных органов, правообладателям наименования места происхождения товара был причинен ущерб более 400 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). В ноябре 2018 года сообщалось, что в ходе расследования были изъяты «предметы преступления, которые признаны вещественными доказательствами». Также принимались меры к розыску и изъятию из оборота всей контрафактной продукции.